Comprender la integración de Hoja de Google

Este tutorial es largo y cubre el tema de integración de hojas de Google. Si no tienes paciencia para leer la publicación puedes ver este video aquí y volver a este tutorial para referencia. Para este tutorial, usaremos una nueva hoja de cálculo de Google con una sola hoja. Si utiliza una hoja de cálculo de Google de un programa de coaching, siga las instrucciones de tu entrenador.

Google Sheet Integration es una característica que le permite copiar datos de AZInsight a una hoja de Google. En este breve tutorial, cubriremos los siguientes temas.

¿Cómo funciona?

Para que esta integración funcione, necesitamos 3 cosas.

1. Permiso desde tu cuenta de Google.
  2. Una hoja de Google.
  3. Y un perfil de datos

Nos conectamos a tu cuenta de Google para tener acceso a tus hojas de cálculo de Google. Hacemos esto para obtener permiso para escribir en una hoja de Google en su cuenta de Google. Solo en AZInsight escribe datos;no lee cualquier dato de sus archivos. Cada vez que haga clic en el boton Copiar a la hoja de Google, copiamos los datos en su hoja de Google; puede personalizar los datos que desea copiar a su hoja de Google utilizando un perfil de datos.

Volver al principio de la página

¿Cómo puedo personalizar los datos que copio en mi hoja de Google?

Un perfil de datos es una recopilación de campos de datos. Un campo de datos es, por ejemplo, el Precio, el título del producto, el ASIN y muchos más.Puede seleccionar tantos campos de datos como necesite, asignarles un nombre y vincular el perfil de datos a una de sus hojas de Google.

Para personalizar qué datos envías a tu hoja de Google, tienes que ir a tu configuración de exportación; lo haces accediendo al menú Configuración y, a continuación, Exportar Configuración. Una vez allí, verás una sección con el nombre Administrar perfiles de exportación; haga clic en Añadir nuevo perfil.

Tendrá que seleccionar que está creando un perfil para copiar datos de la calculadora, no para el visor de variaciones. Tenemos dos columnas; una es para los campos disponibles, y la otra es para los datos que desea copiar en su hoja de cálculo de Google.

Arrastre y suelte cualquier campo de datos que desee copiar en su hoja de Google. Tendrá que agregar un nombre para su perfil de datos; esto será útil cuando vinculemos nuestro perfil de datos a una hoja de Google. No olvide hacer clic en guardar.

En la parte inferior, puedes ver una vista previa de cómo se verá en tu hoja de Google; esto es lo que llamamos una fila de encabezado; puedes hacer clic en este pequeño botón para copiar tus encabezados y añadirlos a una nueva hoja de Google.Tendrás que agregar tu encabezado solo si estás creando tu propia hoja de cálculo de Google; si estás usar una hoja de cálculo de Google de una escuela de negocios, por favor siga las instrucciones de su entrenador.

¿Cómo conecto AZInsight a mi cuenta de Google?

Iniciamos este proceso pasando al menú Configuración y luego haciendo clic en Configuración de Exportar.

Verás un gran botón azul que dice Iniciar sesión con Google; haga clic en el botón. Si ya lo hiciste, verás tu correo electrónico y el estado conectado con email@account.comAl hacer clic en el botón Iniciar sesión con Google, aparecerá una nueva ventana; a veces, esta ventana aparece detrás de su navegador, así que asegúrese de comprobar si está oculta en algún lugar del escritorio.

Después de permitir el acceso de AZInsight a su cuenta de Google, puede completar la configuración de integración de Google. Tendrá que proporcionar el nombre de su hoja de cálculo de Google, una hoja donde copiará los datos de AZInsight, una fila de encabezado y un perfil de datos.

Empecemos añadiendo el nombre de tu hoja de cálculo de Google.

Ahora, vamos a encontrar la hoja que desea usar.

Agregamos la fila de encabezado para nuestra hoja.

Para encontrar tu fila de encabezado, debes mirar tu hoja de Google. Encuentra la primera columna y la primera fila, en este caso, el primer encabezado es A1, y el último es D1.

Recuerde que agregamos nuestra fila de encabezado a nuestra nueva hoja de cálculo al crear el perfil de datos; esto solo se aplica si estás construyendo una nueva hoja de Google.

Si usa una hoja de cálculo de Google de una escuela de negocios, por favor siga las instrucciones de su entrenador.

Y por último, la parte más importante de este proceso, el Perfil de Datos.

Después de guardar, tendrás una integración de Hoja de Google.

Volver al principio de la página

Solución de problemas con la integración de Hojas de Google

A continuación se presentan algunos problemas comunes que ocurren con la integración de Hojas de Google

Si su problema no aparece en la lista, abra un ticket para que un campeón del cliente lo ayude.